Trikatu churna, 50 gm - disintossicazione dalle tossine
Popolare
Codice Prodotto: 10068
18,55 €
Descrizione breve
Тrikatu, presentato dal marchio Shri Ganga, è composto da tre componenti: pepe nero, pepe lungo indiano e zenzero. Tutti gli ingredienti vengono presi in parti uguali e mescolati. In primo luogo, questo rimedio viene ...
Leggi di più...
Тrikatu, presentato dal marchio Shri Ganga, è composto da tre componenti: pepe nero, pepe lungo indiano e zenzero. Tutti gli ingredienti vengono presi in parti uguali e mescolati.
In primo luogo, questo rimedio viene utilizzato in caso di aumento di Ama. In Ayurveda, Ama è chiamato il materiale di scarto. Al giorno d'oggi si parla e si scrive molto su Ama. Praticamente tutti gli specialisti della medicina occidentale e delle discipline tradizionali riconoscono che le malattie si sviluppano a causa di un eccessivo accumulo di scorie nell'organismo.
I segni di accumulo di scorie includono la placca sulla lingua, cattivo odore dalla bocca e dal corpo, cattiva digestione, sensazione di debolezza e stanchezza generale, bassa immunità, abbondante accumulo di muco.
Indipendentemente dal tipo di costituzione ayurvedica a cui si appartiene, i metodi per eliminare l'Ama (pulizia delle scorie) sono gli stessi. Ma prima di tutto, cerchiamo di capire cosa aumenta e cosa diminuisce l'Ama. Quindi, i sapori dolce, salato e acido aumentano l'Ama (accumulo di scorie). Di conseguenza, se l'obiettivo è la pulizia dell'organismo, questi sapori devono essere completamente esclusi dalla dieta o notevolmente ridotti. Al contrario, i sapori amaro e piccante riducono l'Ama. In particolare, il sapore amaro riduce l'Ama, mentre il sapore piccante la distrugge (brucia). Il sapore astringente è neutrale in questo senso: da un lato, è in grado di asciugare l'Ama, il che è favorevole, ma dall'altro lato, il sapore astringente può trattenere l'Ama nell'organismo in modo che rimuoverlo risulterà piuttosto difficile. Come possiamo vedere, il sapore piccante è l'unico che elimina più efficacemente le scorie dall'organismo. Ed è proprio questa idea che è realizzata nella composizione di Trikatu: tutti e tre i componenti sono spezie con un forte sapore piccante.
Per natura, l'Ama è opposta al fuoco digestivo - Agni. Quindi tutto ciò che aumenta l'Agni ridurrà l'Ama.
Applicazione:
Trikatu è molto semplice da usare. Puoi versare questa miscela in un macinapepe e aggiungerla al cibo. Ma è difficile dosare la miscela in questo modo. Sarà meglio se prepari una forma medicinale dalla polvere di Trikatu. L'americano David Frawley consiglia di confezionare la miscela in capsule da 0,5 - 1 grammo e assumerla 2-3 volte al giorno. È possibile acquistare facilmente capsule vuote in America.
La miscela è ben dosata e assunta 2-3 volte al giorno in una quantità approssimativamente grande come un pisello. Per sperimentare, puoi provare a tenerla in bocca un paio di volte - anche questo è utile per la pulizia della cavità orale, ma non è consigliabile farlo costantemente - la composizione è troppo bruciante. È meglio inghiottire subito un grumo di olio o miele con la miscela e bere acqua.
Questa miscela avrà la migliore azione purificante se assunta a stomaco vuoto. Le persone di costituzione Kapha possono farlo facilmente. Anche per le persone di costituzione Vata, questo metodo è accettabile, ma se provoca sensazioni sgradevoli, è possibile assumere Trikatu durante o dopo i pasti. Le persone di costituzione Pitta hanno difficoltà a tollerare tutte le spezie piccanti, quindi per loro è meglio assumere Trikatu dopo i pasti e in quantità minime. A Pitta è anche consigliato assumere Trikatu insieme a erbe amare. In caso di peggioramento di Pitta, è meglio rinunciare all'assunzione di Trikatu e altre erbe piccanti e utilizzare altri metodi di pulizia, come una dieta di tre giorni o semplicemente un corso di Triphala.
Trikatu pulisce bene l'organismo, quindi durante questa pulizia le scorie iniziano a spostarsi dai loro depositi e temporaneamente entrano nel sangue, quindi possono verificarsi vari sintomi sgradevoli come mal di testa, ecc. In questo caso è necessario ridurre la dose del preparato o fare una pausa nel suo utilizzo.
Controindicazioni: Pitta elevata - gastrite con eccesso di acidità, febbre, gravi malattie della pelle.
In caso di digestione debole o indebolita - 2 compresse, con tre gocce di limone, tre volte al giorno, 10 minuti prima dei pasti. In caso di perdita di appetito - 1 compressa, 3 volte al giorno prima o durante i pasti.
Composizione: in proporzioni uguali zenzero, pepe nero e pepe lungo (pippali).
Indicazioni: A differenza della maggior parte dei rasayana, Trikatu riduce Kapha-dosha e aumenta Pitta, normalizza lo scambio di acqua nell'organismo. Asciuga il muco, allevia l'edema, le malattie da raffreddamento e la stasi alimentare nello stomaco. Viene utilizzato per depressioni, stress, obesità e molte altre malattie.
Produttore, paese: India, azienda Shri Ganga
Forma di rilascio e quantità per confezione: polvere, 50 mg
Prodotti Collegati