Shatavari Gulam, Nagarjuna, 500 g
Integratore alimentare. Non è un prodotto medicinale.
Shatavari Gulam (Shathaavari Gulam) è una jam-rasayana (preparazione rigenerante con una ricca composizione di piante e minerali) preparata secondo l'antica ricetta ayurvedica, un rimedio specializzato per il corpo femminile. I rasayanas aumentano la durata della vita, rafforzano l'immunità, eliminano sonnolenza, debolezza, pigrizia, affaticamento e stress.
Questo è un eccellente tonico che viene utilizzato come immunomodulatore, attiva le cellule uovo, aiuta a concepire in caso di infertilità, nonché a recuperare nel periodo post-parto, aumenta l'allattamento. Se assunto durante la gravidanza, beneficia dello sviluppo del feto, riduce la tossiemia, calma e migliora il benessere generale, riduce la probabilità di perdita di latte durante l'allattamento. L'allattamento al seno è molto importante per lo sviluppo corretto di un neonato, conferisce al bambino una forte immunità. Un bambino privato di latte materno potrebbe sperimentare ritardi nello sviluppo e essere più suscettibile alle malattie.
La preparazione normalizza il ciclo mestruale, riduce il dolore durante le mestruazioni, ripristina l'equilibrio ormonale, rendendolo benefico sia durante la menopausa che nel periodo post-parto, ringiovanisce il sistema riproduttivo femminile. Shathaavari Gulam cura le malattie degli organi pelvici, affronta condizioni come fibromi, mastopatia, endometriosi, erosione cervicale, annessite ed herpes.
Questo rimedio ayurvedico sarà utile anche per le ragazze adolescenti asteniche che sperimentano uno sviluppo ritardato, debolezza generale, affaticamento, nervosismo e irritabilità.
Scopo: gastrite; condizioni febbrili; epatite; libido diminuito; mestruazioni scarse e irregolari; sciatica; bruciore di stomaco; malattie gastrointestinali; depressione; disfunzione epatica; bruciore durante la minzione; scarico atipico; accessi di tosse; rapporti sessuali dolorosi e scomodi; debolezza generale; sindrome premestruale; periodo menopausale; isteria; uretrite; diarrea con sanguinamento; aumento dell'acidità; infiammazione negli organi riproduttivi femminili; lombaggine; menopausa; nevralgia; urolitiasi; interventi chirurgici gravi passati; ulcera gastrica; secrezione di latte diminuita durante l'allattamento; ipoplasia uterina; svenimento; cistite; edema; mestruazioni abbondanti; epilessia; dissenteria; rischio di aborto spontaneo; perdita di capelli; esaurimento infantile; infertilità; squilibrio del dosha Vata.
Ingredienti attivi: Shatavari (Asparagus racemosus). Un altro nome per questa pianta è Asparagus racemosus. È considerato il miglior tonico per il sistema riproduttivo femminile, curando molte malattie correlate, anche quelle considerate piuttosto gravi. Le saponine, sostanze simili agli ormoni contenute in Shatavari, sono molto simili a quelle prodotte dal corpo stesso, motivo per cui molte proprietà miracolose della pianta sorgono. Questa preparazione ha un effetto positivo sull'allattamento, ringiovanisce, normalizza i livelli ormonali e il ciclo mestruale, allevia spasmi, regola il sistema digestivo e aiuta a concepire.
Amla (Emblica officinalis). Aiuta a normalizzare i livelli di glucosio nel sangue, supporta la salute del cuore. In 100 g di polpa dei frutti di questa pianta, c'è 30 volte più vitamina C rispetto a un'arancia. Amla rafforza denti e ossa, promuove la crescita dei capelli, migliora la digestione, il metabolismo e potenzia l'immunità. Aiuta a sintetizzare l'emoglobina, pulisce il fegato e altri organi interni dalle tossine. Il frutto ha effetti ringiovanenti, neutralizza e rimuove metalli pesanti e radicali liberi.
Canne da zucchero (Saccharum officinarum). Una fonte di carboidrati facilmente digeribili, essenziali per la sintesi dell'ATP - la fonte di energia del corpo. Necessario per la funzione cerebrale e il metabolismo nelle cellule nervose, contribuisce all'accumulo di una grande quantità di riserve energetiche nel corpo. Normalizza la digestione poiché è ricco di fibre. Contiene sostanze benefiche: vitamine del gruppo B, potassio, sodio, calcio, magnesio, fosforo, ferro e zinco.
Burro chiarificato (Ghee). Un antiossidante che protegge il corpo dai radicali dannosi, prolungando la giovinezza, preservando la bellezza, migliorando la vista, potenziando l'immunità. Accelera il metabolismo, migliora la digestione e ripristina i processi di assimilazione del cibo. Potenzia l'effetto tonico di tutti gli ingredienti della preparazione, migliora il trasporto dei nutrienti agli organi. Aiuta con raffreddori, tonsilliti, tosse, emicranie, tumori, dolori alla schiena e alle articolazioni, tubercolosi, paralisi del nervo facciale ed emorroidi. Contribuisce alla rapida guarigione delle ferite, delle ustioni e delle fratture, cura le malattie del sangue, è raccomandato per pazienti costretti a letto e donne che devono ripristinare le funzioni ormonali.
Pippali (Piper longum). Ricco di oli essenziali, alcaloidi e resine, che conferiscono un sapore piccante utilizzato in cucina, mentre minerali e vitamine aggiungono proprietà medicinali. Tutte queste sostanze biologicamente attive in Pippali gli conferiscono forti proprietà disinfettanti, antiossidanti, antimicrobiche e toniche. Grazie ad esse, è efficace nelle infezioni virali delle vie respiratorie, nella laringite e nelle tonsilliti. È spesso raccomandato anche per malattie articolari come artrite, reumatismi e gotta. Ha un effetto positivo sulla funzione epatica, eliminando la stasi, attiva la funzione cerebrale, aumenta il libido e rafforza la potenza. Aggiungere Pippali come spezia ai piatti ha un effetto riscaldante su tutto il corpo, attivando la sua energia interna.
Applicazione: 1-2 cucchiaini (10-20 g) due volte al giorno, 30 minuti dopo i pasti con latte caldo. Corso di 20 giorni, poi una pausa di 10 giorni. Shatavari Gulam può essere assunto per 2-4 mesi.
Controindicazioni: Diabete, malattie renali infiammatorie, tosse cronica, grave tossicità corporea.
Composizione: asparagus racemoses, zingiber officinale, elettaria cardamomum, curculigo orchioedes, cyclea peltata, tribulus terrestris, hemidesmus indicus, phyllanthus niruri, ipomoea paniculat, piper longum, glycyrrhiza glabra, asphaltum, curcuma angostifolia, ghee ecc.
Produttore: Nagarjuna, India.
Forma di rilascio e quantità nella confezione: marmellata, 500 g.